Сцепление
|
|
oleg | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 13.31.04 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата старый2 ( ) всмысле будет ли ремень шкив протачивать ? думаю что нет ! Ну я писал выше ( А ремни , шкивы подтирать не будет ? Ну ты понимаешь если ездить на большом шкиве то на маленьком скорость будет другая и соответственно ремень будет буксовать , то же будет если ездить на маленьком . Да ремень будет попущен , но все равно будет прикосновение ремня и шкива . )
Бог видит твои гайки , крути их в нужном направлении .
|
|
| |
старый2 | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 13.39.47 | Сообщение # 92 |
Сержант
| я думаю ремень будет гореть в этом месте ...
|
|
| |
oleg | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 13.49.50 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
| Вопрос всем . У меня есть генератор москвич 412 50а что мне нужно еще чтобы сделать свет в МТ ?
Сообщение отредактировал oleg - Воскресенье, 30 Ноября 2014, 14.30.40 |
|
| |
старый2 | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 13.52.49 | Сообщение # 94 |
Сержант
| уууу , вот тут я пас ! я в электричестве также понимаю как свинья в апельсинах.... ))))
|
|
| |
mihalych | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 13.58.54 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
| старый2, Генератор какой?? на 412 были генераторы постоянного и переменного тока: с встроенным регулятором напряжения и отдельнымю ФОТО давай или марку
|
|
| |
старый2 | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 14.04.54 | Сообщение # 96 |
Сержант
| mihalych,
дак это не комне ! это Олег спрашивал.... )))))
|
|
| |
oleg | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 14.12.03 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Цитата mihalych ( ) ФОТО давай или марку Ай моменто !
|
|
| |
oleg | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 14.33.54 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| Цитата mihalych ( ) Генератор какой?? на. 12 были генераторы постоянного и переменного тока: Мне сказали что это переменного тока , марки я не увидел , вот фото Добавлено (30 Ноябрь 2014, 14.33.54) ---------------------------------------------
Цитата старый2 ( ) вот тут я пас ! я в электричестве также понимаю как свинья в апельсинах.... )))) Учись дружок , свет нужен всем , сейчас Михалыч выложит лекцию
|
|
| |
mihalych | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 16.25.22 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
| oleg, ДА -это гена переменного тока. В квадратной коробочке находится регулятор напряжения. Если рабочий то проблем нет ставь и будет СВЕТ. Встроенных диодов возбуждения не имеет поэтому без аккумулятора может не возбудится ДЛЯ запуска необходимы 12вольт потом можно отключить!!!
|
|
| |
oleg | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 18.01.31 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Цитата mihalych ( ) Если рабочий то проблем нет ставь и будет СВЕТ Да рабочий , тестирован . Цитата mihalych ( ) Встроенных диодов возбуждения не имеет поэтому без аккумулятора может не возбудится Да точно не возбуждается , а что такое встроенные диоды ? А можно диоды как то достроить ? Понимаешь акумулятор дорогой и я бы хотел как то без него обойтись .Добавлено (30 Ноябрь 2014, 18.01.31) ---------------------------------------------
Цитата mihalych ( ) потом можно отключить А мне сказали что не в коем случаи , погорят лампочки
|
|
| |
mihalych | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 18.21.46 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
| oleg, Можно аккумулятор гелевый от ИБП на 7а/ч или меньше цена примерно 300р. Переделку по диодам если не знаешь не сделаешь сам.
|
|
| |
oleg | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 19.11.54 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
| Ещё по поводу генератора . У меня на моторе шкив 8 см , а я смотрю на машине шкив по больше в диаметре , значит на моём МТ генератор будет крутиться медленней , это что то значит или и так сойдёт ? Добавлено (30 Ноябрь 2014, 19.11.54) ---------------------------------------------
Цитата mihalych ( ) Можно аккумулятор гелевый от ИБП на 7а/ч или меньше цена примерно 300р Это что за дешевызна такая , я таких в нете не нашел ? Цитата mihalych ( ) Переделку по диодам если не знаешь не сделаешь сам. Значит реально все таки , ты вот что , схему мне подбрось , а я тут как нибудь разберусь .
|
|
| |
mihalych | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 20.36.24 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
| oleg,Схему чего???
|
|
| |
oleg | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 22.36.45 | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
| Цитата mihalych ( ) Схему чего??? Схему этих диодов , как переделать ихДобавлено (30 Ноябрь 2014, 22.31.28) --------------------------------------------- Михалыч а у тебя на МТ стоит гидравлика ? Добавлено (30 Ноябрь 2014, 22.36.45) --------------------------------------------- Михалыч а у тебя на МТ стоит гидравлика ?
|
|
| |
ViktorE09 | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 03.45.37 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
| oleg, без АКБ этот "гена" работать не будет. Как ты не перепаивай диоды. В этом генераторе ротор без магнитов. Так что нужен ток что бы дать на ротор и тогда он станет магнитом. Ну а после сам "гена" будет давать ток на ротор. ТАК ПОНЯТНО????
|
|
| |
oleg | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 06.56.30 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
| Цитата ViktorE09 ( ) Так что нужен ток что бы дать на ротор и тогда он станет магнитом. Ну а после сам "гена" будет давать ток на ротор. ТАК ПОНЯТНО???? Ага понятно , а АКБ можно откл или горят приборы ? А если поставлю АКБ от мотоцикла 7 А а мой гена 50 А , то АКБ вскипать не будет ?
|
|
| |
ViktorE09 | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 10.19.07 | Сообщение # 107 |
Генерал-лейтенант
| Цитата oleg ( ) А если поставлю АКБ от мотоцикла 7 А Должен работать нормально. Ставь, но по началу будешь проверять состояние АКБ.Добавлено (01 Декабрь 2014, 10.19.07) ---------------------------------------------
Цитата oleg ( ) а АКБ можно откл Можно, но не советую. При резкой нагрузки, (вкл. фары) может не хватить тока на ротор и он перестанет давать ток. Да что я тут расписываюсь- распинаюсь. У меня точно такой же гениратор стоит и всё работает. Ставь, только подключай правильно. Возбуждение должно быть отключаемое. Что бы при стаянке не садился АКБ. Возбуждение это клемма которая идёт на щётки.
|
|
| |
ViktorE09 | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 10.27.20 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
ViktorE09 | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 10.46.13 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
|
|
|
| |
oleg | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 13.53.20 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Цитата ViktorE09 ( ) Ставь, только подключай правильно. Возбуждение должно быть отключаемое Спасибо дружище Цитата ViktorE09 ( ) Возбуждение это клемма которая идёт на щётки. А я думал на оборот , признаюсь про возбуждение слышу в первые , такой из меня электрик . Низкий тебе до земли , все иду ставлю свою "гену" .Добавлено (01 Декабрь 2014, 13.53.20) --------------------------------------------- А если поставлю АКБ от мотоцикла 7 А а мой гена 50 А , то АКБ вскипать не будет ?
|
|
| |
ViktorE09 | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 14.07.21 | Сообщение # 111 |
Генерал-лейтенант
| Цитата oleg ( ) А если поставлю АКБ от мотоцикла 7 А а мой гена 50 А , то АКБ вскипать не будет ? Не должен. Если интегралка работает нормально то "гена" должен давать столько сколько требуется от него. А если кипеть будет то значит идёт перезаряд, и нужно выкидывать интегралку. Она стоит там где щётки.. (снимешь щётки, увидишь)
|
|
| |
igtisam | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 15.27.05 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| oleg, Цитата А если поставлю АКБ от мотоцикла 7 А а мой гена 50 А , то АКБ вскипать не будет мне приходилось ставить акум 7А на авто, родной замкнул после опрокидывания, заводили с толкача а потом все норм не кипел кипит из-за перенапряжения если реле регулятор ( или интегралка на щетках) нормально работает то без проблем
Нет безвыходных ситуаций (Камасутра)
|
|
| |
oleg | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 07.13.11 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
| Доступно только для пользователейНу я его отправлял на стенд , там его тестировали , сказали что хороший . А у тебя самого какой АКБ стоит ? Добавлено (02 Декабрь 2014, 07.13.11) ---------------------------------------------
Цитата igtisaмне приходилось ставить акум 7А на авто, родной замкнул после опрокидывания игтисам ( не знаю правильно ли я прочел , язык прикусил ) А если на мой МТ с мотором 6,5 коня , с геной 50А и АКБ 7А поставить стартер от скутера как думаешь потянет или придется АКБ по больше и стартер от легковухи ?
|
|
| |
ViktorE09 | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 07.21.41 | Сообщение # 114 |
Генерал-лейтенант
| Цитата oleg ( ) у тебя самого какой АКБ стоит ? От какой то иномарки. Маленький (30 а/ч кажется) Цитата oleg ( ) поставить стартер от скутера Нужно пробовать. Так сразу трудно ответить. АКБ думаю хватит. А вот стартер может и не потянуть. Уж сильно он маленький в скуторе. Мож купить стандартный для такого мотора стартер.
|
|
| |
oleg | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 07.30.00 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Цитата ViktorE09 ( ) При резкой нагрузки, (вкл. фары) может не хватить тока на ротор и он перестанет давать ток. Да точно не получилось , не работает , вкл моторчик щеток и 0 . Цитата ViktorE09 ( ) Возбуждение это клемма которая идёт на щётки. Витя , а сколько мне держать гену возбужденной ?Добавлено (02 Декабрь 2014, 07.30.00) ---------------------------------------------
Цитата ViktorE09 ( ) Мож купить стандартный для такого мотора стартер Ооо а чего ж то я сразу не до дул
|
|
| |
igtisam | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 15.43.16 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| oleg, Цитата игтисам ( не знаю правильно ли я прочел , язык прикусил Меня Ринат зовут Цитата поставить стартер от скутера стартер слабоват будет а как ты спрашиваешь сколько возбуждать просто + на гену и все не отключай акум зарядится до 14.5 вольт если будет больше то акум вскипит а схему виктор не правильно нарисовал надо так:
$IMAGE1$ лампа зарядки как у авто, генератор возбуждаться будет через лампочкуДобавлено (02 Декабрь 2014, 15.41.06) --------------------------------------------- ой что то картинка не вставилась разучился наверное давно не выкладывал $IMAGE1$ Добавлено (02 Декабрь 2014, 15.43.16) --------------------------------------------- не пойму то ли лыжи не едут $IMAGE1$
|
|
| |
igtisam | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 15.54.39 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
| ни как
|
|
| |
ViktorE09 | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 17.41.53 | Сообщение # 118 |
Генерал-лейтенант
| Я не знаю правильно или нет моя схема. Но у меня работает. Я её не с головы выдумал, а со схемы авто взял. Не кипит ничего. Заряд идёт даже на малых оборотах. Два года работы АКБ, заряд держит норм. Фары светят отлично (100W каждая) Верный способ проверить заряд, снять клемму с АКБ при рабочем двигателе. Но если перезаряд то лампочки которые включены все погарят.
Добавлено (02 Декабрь 2014, 17.41.53) --------------------------------------------- В автомобилях лампочка не ставится на возбуждение По своему опыту скажу, если "шоколадка" не даёт заряд, или перезаряд идёт, выбрасывай "шоколадку". Многие интегралки дают маленький заряд, на АКБ не хватает. У меня на тракторе такое было. Я поменял интегралку и всё пошло
|
|
| |
oleg | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 21.42.49 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
| Цитата ViktorE09 ( ) Я не знаю правильно или нет моя схема. Но у меня работает. Э ,э , не надо ссориться из за какой то лампочки Что может изменить малая лампочка пусть Ренату светит , а мы Витек и без нее обойдемся Интересно как эта лампочка будет светить если не будет возбуждения Цитата igtisam ( ) + на гену и все не отключай акум зарядится до 14.5 вольт Не понял , как не отключать , а зачем ты выключатель нарисовал ? Кажется у меня фазе + мазе ..... Цитата ViktorE09 ( ) Многие интегралки дают маленький заряд, на АКБ не хватает А интегралка и шоколадка это одно и тоже или разные по вкусу ?
Добавлено (02 Декабрь 2014, 21.00.24) --------------------------------------------- Цитата ViktorE09 ( ) светят отлично (100W) каждая 100 W каждая ах ха хах . как 100 w , это же прожектора а не фары , я то думал поставлю по 20 w и буду доволен , а тут на тебе удивил ты меня , я уже начал завидовать . А фары у тебя от какого агрегата ? Еще вопрос : А если мне будет маловато АКБ 7А , я потом могу доставить еще один такой же , то есть 2 АКБ по 7А ?
Добавлено (02 Декабрь 2014, 21.42.49) --------------------------------------------- Цитата igtisam ( ) Меня Ринат зовут Ну вот это по нашему , а то какие то игтисы - конспирисы развелись на сайте .
Сообщение отредактировал oleg - Вторник, 02 Декабря 2014, 21.48.41 |
|
| |
oleg | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 21.57.22 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| Друзья электрички , кто знает что это за моторчики валяются у меня в гараже , может к МТ пристрою
|
|
| |