Cамодельный споттер нет не чего не возможного
|
|
гога | Дата: Среда, 29 Мая 2013, 14.22.52 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата (buks) А вот его работа Ну молодца.Очень рад за тебя,только где курок(вкл/выкл)не увидел
Да здравствуют, Самоделкины.
|
|
| |
buks | Дата: Среда, 29 Мая 2013, 18.38.50 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Пока педалька, но уже куплены запчасти для авто старта, вот машинку доделаю, тогда продолжу, Рад что ты одобрил так как из знающих что либо про спотер пока здесь только ты. и пусть лентяи мне завидуют, у меня споттер у первого в районе вроде пока. нужно ему работы набрать, щас вот руку набью, и тода можно.
Меня руками не лапать, Все ровно мурлыкать не буду
|
|
| |
гога | Дата: Среда, 29 Мая 2013, 18.45.48 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
| Цитата (buks) щас вот руку набью Попробуй рычажным способом понравиться больше,меньше сисек( на видео я залом на двери правил)
|
|
| |
buks | Дата: Среда, 29 Мая 2013, 19.31.26 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| понял, попробую потом. я все попробую классный аппаратик достоин внимания.
|
|
| |
капелька | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 08.18.15 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| buks, посмотрел видео, ну очень понравилось, всё понятно и доходчиво объясняешь, спасибо.
Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро
|
|
| |
buks | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 19.01.12 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Ну по другому нельзя, должно быть понятно.
|
|
| |
Bezdor | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 18.35.23 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Всем привет! Давно хочу сделать себе споттер если можно поподробнее про силовой трансформатор Какая сила тока нужна?
не косячит тот кто нечего не делает...
|
|
| |
гога | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 18.47.44 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
| Цитата Bezdor6541Давно хочу сделать себе споттер если можно поподробнее про силовой трансформатор Какая сила тока нужна Читай тему.Или вот
|
|
| |
Bezdor | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 19.07.42 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Дешево и сердито!!! Просто у меня есть тор описан он был в журнале радио предназначался для дуговой и контактной сварки. Контактную сварку делать не пробовали не знаю что получится но думаю что получится а вот электродами варили, аккумы заряжали и полуавтомат потом с него запитали полуавтомат метал варил практически любой ну по крайней мере 4-ку им варили. Думаю Споттер попробовать с него сделать вот только не знаю тока хватит или нет.
|
|
| |
гога | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 19.14.23 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
| Цитата Bezdor ( ) Думаю Споттер попробовать с него сделать вот только не знаю тока хватит или нет Если с соседями не хочешь ссорится лучше от аккомулятора,если есть три фазы-трехфазный споттер,на 220в сеть просаживает крепко,всетаки 2000ампер надо вытяныть через транс из неё.........
|
|
| |
Bezdor | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 19.23.51 | Сообщение # 101 |
Рядовой
| Вобщем на вторичке 7 обмоток на одной 9 витков на остальных 4 или 5 точно не помню для дуговой все цепляешь последовательно а для контактной параллельно плюс первичкой можно регулировать так что 4-5 вольт не проблема. если интересно могу ссылку на статью скинуть. Добавлено (09 Декабрь 2014, 19.19.59) --------------------------------------------- 3 фазы есть только тогда транс другой мотать надо а это и время и затраты Добавлено (09 Декабрь 2014, 19.23.51) --------------------------------------------- buks, А у тебя разве транс не на 220?
|
|
| |
гога | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 19.33.08 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
| Цитата Bezdor ( ) А у тебя разве транс не на 220? И у меня и у БУКСА,на 220в,я тебе предлогаю потому-что знаю эту проблему.Думаю проще найти 3х фазный транс на который намотать вторичку,чем ссориться с соседями и домашними
|
|
| |
Bezdor | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 20.20.49 | Сообщение # 103 |
Рядовой
| Я не особо силен в электричестве особенно что касается трех фаз!!! Вопрос такой если делать на 3 фазы тогда ведь нужен выпрямитель обязательно по-другому ведь никак не получится?
|
|
| |
buks | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 05.21.48 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Цитата Bezdor ( ) если делать на 3 фазы тогда ведь нужен выпрямитель обязательно по-другому ведь никак не получится?
Как по мне, так вроде и не нужно, просто первичка питается от трёх фаз а вторичка все тех же несколько витков, не нужны там диоды, такой. Диод Д253-2000-24 стоит 3600 за штуку, помнож на 6 штук, и сто пудов я уверен что тебе вряд-ли такое понравится. Так что не нужны там диоды вот.
Если вторичка на трех кернах то паралелиш и работай.
|
|
| |
гога | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 18.23.00 | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
| Цитата buks ( ) Как по мне, так вроде и не нужно, просто первичка питается от трёх фаз а вторичка все тех же несколько витков, не нужны там диоды, такой. Кто придумал выпремлять ток,не нужен он там постоянный,переменка липнет на ура,годами проверено.И в данном случае если нет у тебя споттера,а ты его хочешь иметь Bezdor, я же предложил тебе споттер от аккомулятора,ни чего не надо придумывать и мотать.
|
|
| |
Bezdor | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 19.35.04 | Сообщение # 106 |
Рядовой
| Цитата buks ( ) Диод Д253-2000-24 стоит 3600 за штуку, помнож на 6 штук, и сто пудов я уверен что тебе вряд-ли такое понравится. Вот именно поэтому я и спросил!!!Добавлено (10 Декабрь 2014, 19.35.04) ---------------------------------------------
Цитата гога ( ) я же предложил тебе споттер от аккомулятора От аккумулятора это хрень так только побаловаться зае.... его заряжать да и на сколько его хватит??? Лучше уж поскрести по сусекам и немного поработать чем мучиться потом и выкинуть жалко будет и толку не будет
|
|
| |
buks | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 19.44.50 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Ну если на 220, то читай тему, мы с Серым там все разжевали и показали, и если что еще сто раз расскажем и покажем и самое главное покаж свой транс, и дай диаметры провода в первичке, за соседей не ссы, момент прилипания мене е секунды, в сети бросок почти неощутим.
|
|
| |
buks | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 19.46.18 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Цитата Bezdor ( ) Bezdor Группа тебе поменяна, фотки вставлять можеш.
|
|
| |
Bezdor | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 20.01.59 | Сообщение # 109 |
Рядовой
| за группу спасибо! Что касается транса тот что на 220 прям щас сфотать не могу уже позновато а на три фазы искать надоДобавлено (10 Декабрь 2014, 20.01.10) --------------------------------------------- А соседи приученные... Добавлено (10 Декабрь 2014, 20.01.59) --------------------------------------------- я вот только не пойму как высчитать силу тока на вторичке?
|
|
| |
buks | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 20.02.54 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Ну так ежовые пряники, лупи на 220 и погнал капусту стричь.
|
|
| |
Bezdor | Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 22.14.44 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Ну скорее всего на 380 буду делать только вот на вторичку шину найду. А тор на полуавтомат пущу тем более что был уже такой провереноДобавлено (10 Декабрь 2014, 20.07.32) --------------------------------------------- времени вот только все никак не хватает потому как это хобби но по результату отпишусь обязательно и фотки выложу Добавлено (10 Декабрь 2014, 22.14.44) ---------------------------------------------
Цитата гога ( ) лучший вариант сменного инструмента покажу попозже ссылочку потерял когда защиту на компе менял Ссылочку не нашел?
|
|
| |
гога | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 18.15.04 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
| Bezdor, уважаю людей которые читают всю тему,а затем задают интересующие вопросы а лучший вариант сменного инструмента покажу попозже ссылочку потерял когда защиту на компе менял Сначала займись споттером,и сделай его,а с инструментом мы решим без "Б"
|
|
| |