Может самодельные редуктора сделать? С понижением 1Х2...
Не пойму зачем:Мне с перевернутыми мостами нет возможности зацепить от КПП на задний мост кардан.Поэтому и будет как обычно цепями.А с нормально установленными мостами,его надо делать длинее,при этом раму надо поднять всего на 5см. Понижайка 1Х2,или ты подозреваешь что МТ будет бегать как Формула ... Да здравствуют, Самоделкины.
Я не минуту не сомневаюсь что трактор будет ездить как нужно. Просто многие стараются отойти от цепей. Изготовить редуктор, дело хлопотное. Но это того стоит. А по скоростям трактора, ориентируйся на предыдущий опыт. Всё получится. Если цепи то какие будешь ставить?
Не-не -нееее. Они в масле работать должны. Да и подумай сам, или распредвал крутить, или трактор с плугами пихать. Бери от сельхоз-машин. Желательно больше чем ИЖевская. Чем "грубея" тем лучше. (в пределах разумного) И длину цепи делай как можно меньше. У меня между звёзд примерно 7-10см. Не нужен не натяжник, не успокоитель. Звёзды подберёшь в магазине "сельхозтехника". Надеюсь найдёшь такой.
Ну вот и мнение .Спасибо,я как то и сомневался,но комбаиновская на предыдущем МТ тянулась,хотя это мне не мешало,съежу в Сельхозтехнику. Да здравствуют, Самоделкины.
ИЖевская цепь тоже тянется. "И ещё как". После каждой тяжёлой работы (пахота и пр.) нужно смотреть, подтягивать. Бывало что и сбрасывало прям в борозде. Но это уже когда цепь совсем вытянется и по зубам плохо идёт. Я стараюсь менять каждый год цепь. Правда всегда ставил Б/У. нормальную. Звёзды то тоже выношены.. Сегодня померю свою цепь. Вечером отпишусь..
ИЖевская цепь тоже тянется. "И ещё как". После каждой тяжёлой работы
я за все время звено выкинул на комбаиновской,значит такую же и поставлю,тем более передок будет отключаемый. ДЕЛО в другом-ездил в сельхозник,звездочки 19.05 привозят только на уборку ..... РЕШЕНИЕ,не могу вспомнить где то видел кто-то сам делал звездочки Да здравствуют, Самоделкины.
гога, У меня на мт стоят и Ижевская и сельхоз (с преса подборщика однорядка шаг 25) цепи. Весной приходится менять и ту и другую цепь на новую. Но ижевскую приходится менять еще и осенью! Толи из за того что она тоньше (шаг 19) толи из за того что с г@вна сделана! Ижевская цепь стоит между первой и второй кпп, а сельхоз цепь между второй кпп и редуктором. Лень - двигатель прогресса!!!
ViktorE09, А как же то что насос не потянет гидромотор который придумал УМНЫЙ инженер. Молочина,скоро буду расспрашивать что да как. Да здравствуют, Самоделкины.
гога, привет всем из Белоруссии мужики сцепление ваше никуда не годится (на ремнях) у меня есть похожее творение и сцепление там родное с москвича маховик,корзина,диск нет ни скрипов писков и пробуксовак +надежность. Гога подумай над этим вопросам.есть видео но конкретно сцепления не видно. https://www.youtube.com/watch?v=jipCItqVFRs и вот еще https://www.youtube.com/watch?v=EmBJDLENXcw
Его действительно не видно,кроме шкивов на двигателе и дополн. валу с ремнями.Не в коем случае я не настаиваю на установке ременного сцепления это мой выбор. Да здравствуют, Самоделкины.
moc-2012, у нас тут у многих сцепление ременное , и у меня тоже, поэтому совсем не согласен с вашим утверждением что ременное сцепление ни куда не годится , замена двух ремней один раз в год все что нужно ременному сцеплению, а если забыл поменять то и в поле его замена не составит труда в случае обрыва. Ну а дисковое сцепление это конечно хорошо, но это совсем другая история.
Добавлено (07 Март 2017, 17.10.42) --------------------------------------------- moc-2012, но все же как у вас сделано сцепление было бы не плохо поделится опытом с нами. И ДВС сколько лошадок у вас ? Очень лихо скачет на пахоте, или почва лёгкая?
, ДВС 13китайских+электро стартер,пашу на второй,почва чернозем просто плуг хороший пашет без колеса,уже имеется гидравлика,в планах перенос руля на заднюю полураму но видоса нету
Сообщение отредактировал moc-2012 - Вторник, 07 Марта 2017, 18.29.10
Ну не знаю, Господа.. На первом трактор ремни отходили три года. И в этом году менять не собираюсь. Пробуксовок ремней не было. Мотор либо заглохнет либо начнут колёса буксовать. При трогание ремни попискивали только пока не прикатались.. Мотор 9 китайских коников..
На втором тракторе 13 коников из той же страны. Ситуация аналогичная.. Ремни работают безупречно. Хотя и поставлены Б/У. Ременное сцепление самый простой, доступный, компактный и дешевый вариант.
гога, для наших тракторов это сцепление вечное (москвича и жигулей)запас прочности для 13 сил о го го какой,моему уже 5 лет,никому не навязываю свою идею. но имея токарный можно сколько всего модэрнизировать. вот набросал свое но как фото вставить
В нижней части сообщения ВЫБЕРИ ФАЙЛ,жми,выбирай фото,загружай в сообщение. Сделай видео о сцеплении,на пальцах кроме субтитров не понять.Да и вариантов море.....
Цитатаmoc-2012 ()
но имея токарный можно сколько всего модэрнизировать
я не токарь я только учусь Да здравствуют, Самоделкины.
Всем привет, господа самодельщики. Сегодня сделал фото куна, буду выкладывать!
Добавлено (08 Март 2017, 12.14.53) --------------------------------------------- moc-2012, А мне кажется что автомобильное сцепление слишком громоздкое для минитрактора! Лично у меня стоит мотоциклетное в масслянной ванне! И компактно, и дополнительный диапазон передач и не изорвать этим двигателем! Двигатель 13 китайцев, эксплуатация круглый год, причем и в жару и в мороз !
Добавлено (08 Март 2017, 12.40.31) --------------------------------------------- $IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$$IMAGE4$$IMAGE5$
Добавлено (08 Март 2017, 12.54.26) --------------------------------------------- Блин, ребят, админ!!! как так!!!! больше часа уже бьюсь фотки выкладываю, но толи сайт тормозит, толи что!!!! то ошибку 413 выдает то пишет что соединение сброшено!!!!!!!! Лень - двигатель прогресса!!!
Сообщение отредактировал Altai - Среда, 08 Марта 2017, 12.08.40