Гидравлика.И всё что с ней связано ...
|
|
гога | Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 17.51.23 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ну вот и нашел минутку с вами пообщаться,соскучился по вашим ЗА и ПРОТИВ. Долго мучился с НШ-10 левым,все ни как не попадался хороший(рабочий)насос,ну и не вытерпел и купил новый
А так же быстроразъём
двухштоковый цилиндр.
Да здравствуют, Самоделкины.
|
|
| |
igtisam | Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 19.51.01 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| У меня навеска поднимается и опускается очень быстро что можно сделать? жалко сажалку кидает ее со всего маха о землю
Нет безвыходных ситуаций (Камасутра)
|
|
| |
гога | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 04.37.49 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Цитата igtisam ( ) У меня навеска поднимается и опускается очень быстро что можно сделать? жалко сажалку кидает ее со всего маха о землю Есть такие устройства-замедлители,они устанавливаются на выходе из распределителя(в виде лепестковой шайбы),или вот такой вариант http://fermer.ru/forum....page=12
|
|
| |
mihalych | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 07.59.45 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| igtisam, Нужно уменьшить поток жидкости 1---Уменьшить проходное сечение трубы( шланга ) поставить дроссель ( шайба с меньшим отверстием ) 2---уменьшить обороты НШ 3---уменьшить давление клапаном в Р80
Сообщение отредактировал mihalych - Воскресенье, 12 Апреля 2015, 08.11.14 |
|
| |
ViktorE09 | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 08.04.56 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| гога, сколько насос стоит???
|
|
| |
гога | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 08.50.38 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Цитата ViktorE09 ( ) сколько насос стоит??? 1350р. mihalych, Всё что ты предложил выше не действенно,потому-что после такой переделки(проверено)перестает нормально работать другой подключеный орган.Поэтому регуляторы ставятся в распред. там где нужно уменьшение
|
|
| |
mihalych | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 09.04.45 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| гога, Ставить дроссель в ту трубу которую нужно корректироватью. Если это устройство работает быстро то и остальные работают быстро.( болезнь общая )
|
|
| |
гога | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 09.07.53 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Цитата mihalych ( ) Ставить дроссель в ту трубу которую нужно корректироватью. Если это устройство работает быстро то и остальные работают быстро.( болезнь общая ) mihalych, Ну так и надо было ему объяснить,а то обороты,клапан ...
|
|
| |
гога | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 10.12.28 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| http://fermer.ru/files/forum/2011/01/108106/loi.jpg
|
|
| |
ростани | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 18.45.57 | Сообщение # 10 |
Полковник
| igtisam, поставь на вход гц переходник с отверстием 1 мм
Ростани
|
|
| |
igtisam | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20.03.48 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| О сколько советов всем спасибо. У меня на передке, на ноже, гц мощнее стоит он работает норм. а сзади маленький вот на нем что то надо сделать наверное вначале попробую уменьшить сечение переходником т.к. гц в оба направления работает слишком быстро из картофелесажалки все семена выпрыгивают
|
|
| |
ростани | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20.37.51 | Сообщение # 12 |
Полковник
| igtisam, вот на картоху и поставь
Ростани
|
|
| |
igtisam | Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 20.45.20 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| ростани, Цитата поставь на вход гц переходник с отверстием 1 мм я не стал искать переходник взял 1 копеечную монету просверлил отверстие 1мм и поставил на соединение и все заработало норм спс за советДобавлено (24 Апрель 2015, 20.45.20) --------------------------------------------- mihalych, Серега привет, гидру то запустил или нет?
|
|
| |
mihalych | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 07.36.48 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| igtisam, Гидру не сделал-- что то не склеивается . Все не нравится и не подходит Решил на майские картоху посадить да навеску распилить. У меня компановка такая неудачная что ничего не никуда не всунешь или мозгов не хватает... вообщем застой
|
|
| |
гога | Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 17.49.53 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Цитата oleg рычаги не выбивает на нейтралку при подъёме и на одном рычаге при плавающем режиме медленно подносит навеску , как устранить неисправность ? Мне советовали снять пломбу и покрутить клапан давления , я крутил и туда и сюда но ничего не изменялось , что при зжатии пружины ,что при отпускании давление такое что на гайках протекает .
|
|
| |
гога | Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 18.02.53 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
| oleg Много зависит от прохода жидкости,если у неё свободный проход через клапан ни чего выше указанного ты не добъёшься,ну и от состояния НШ,т.е его надо поверить на стенде,может случится так что после минутной работы его производительность сводится к нулю
|
|
| |
oleg | Дата: Среда, 20 Мая 2015, 06.28.59 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Цитата гога ( ) Много зависит от прохода жидкости,если у неё свободный проход через клапан ни чего выше указанного ты не добъёшься Какой клапан , это тот что под пломбой ? Я его крутил и туда и сюда и 0 , регулировка ничего не дает .Добавлено (20 Май 2015, 06.28.59) ---------------------------------------------
Цитата гога ( ) и от состояния НШ,т.е его надо поверить на стенде,может случится так что после минутной работы его производительность сводится к нулю НШ10 новый во время подъема если я вовремя не выбъю ричаг то масло начинает течь на гайках , греется , ремень буксует и мотор глохнет . Вроде как НШ исправный .
Бог видит твои гайки , крути их в нужном направлении .
|
|
| |
mihalych | Дата: Среда, 20 Мая 2015, 12.56.47 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| oleg, Нужно поставить в подающую магистраль манометр и посмотреть давление а уже потом крутить ...... А то получаем три устройства с тремя и более неизвестными... А так это гадалка...
|
|
| |
oleg | Дата: Среда, 20 Мая 2015, 21.52.20 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Цитата mihalych ( ) oleg, Нужно поставить в подающую магистраль манометр и посмотреть давление а уже потом крутить ...... А то получаем три устройства с тремя и более неизвестными... А так это гадалка Михалыч, так на глаз видно что давление в норме , если я вовремя не выключу ричаг то шланги раздувает и на 24 гайках ( очень сильно затянутых ) начинает течь , масло быстро греется , ремень привода НШ пищит и мотор глохнет . НШ в норме ,на холостых оборотах подымал мужика 120 кило без труда . Я вот думаю может золотники засорились или какой то проход забило ?
Сообщение отредактировал oleg - Среда, 20 Мая 2015, 21.54.21 |
|
| |
mihalych | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 04.01.26 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| oleg, Набери в поисковике *Устройство распределителя...* в ютубе есть фильм про разборка р80 один чел для Лехи Сухомлинова показывает и расказывает о распреде все тонкости
|
|
| |
гога | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 05.00.17 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Цитата oleg ( ) так на глаз видно что давление в норме , если я вовремя не выключу ричаг то шланги раздувает и на 24 гайках ( очень сильно затянутых ) начинает течь oleg, На глаз определить давление не возможно,и течи ни в коем случае не должно быть,а раз подтекание значит подсос ...
|
|
| |
oleg | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 06.18.31 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Цитата гога ( ) На глаз определить давление не возможно,и течи ни в коем случае не должно быть,а раз подтекание значит подсос Я лишь хотел подметить что НШ исправный давление создает . Подсос воздуха сразу слышен , масло начинает шипеть , у меня так было на пути от бачка к НШ а на выходе с НШ к распределителю нет вакуума и на этом шланге у меня при большом давлении начинает слезить а когда я вовремя выбиваю ричаг то все гуд .Добавлено (21 Май 2015, 06.18.31) ---------------------------------------------
Цитата mihalych ( ) Устройство распределителя С таким названием я не нашел фильма
|
|
| |
oleg | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 06.36.25 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Кто знает что это за штука ? Добавлено (21 Май 2015, 06.36.25) --------------------------------------------- Вот нашёл информацию http://stm-zapchasti.com.ua/polezna....aneniya Рукоятка распределителя не возвращается автоматически из рабочих положений в положение "Нейтрально" вследствие холодного масла, нарушения регулировок давления предохранительного клапана золотника распределителя, засорения сетчатого фильтра золотника гидрораспределителя --- Вопрос - сетчатый фильтр золотника где он стоит ?
|
|
| |
гога | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 12.16.01 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Цитата oleg ( ) Кто знает что это за штука ? А со всех сторон бы осмотреть.Похож на односекционный распред. но не видно привод переключения положений.
|
|
| |
mihalych | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 13.10.35 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Цитата oleg ( ) Кто знает что это за штука ? А подуть в трубочки и подергать шток??? Добавлено (21 Май 2015, 13.09.19) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=857CkE47O3s Добавлено (21 Май 2015, 13.10.35) --------------------------------------------- Вот этот фильм для Лехи там рассказ про отбойник
|
|
| |
oleg | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 21.14.55 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Цитата гога ( ) Похож на односекционный распред. но не видно привод переключения положений Не а это не расп-ль так как есть сквозные прододы , я нарисовал . А под номером 1 шток с резьбой ,пружинка и шарик . и крутится оно в лево - право . Мне кажется это регулировочный привод перепускного клапана
Добавлено (21 Май 2015, 21.14.55) --------------------------------------------- Цитата mihalych ( ) Вот этот фильм для Лехи там рассказ про отбойник Спасибо посмотрю а сегодня инет слаб .
Сообщение отредактировал oleg - Четверг, 21 Мая 2015, 21.25.55 |
|
| |
oleg | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 21.19.45 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| На чермете нашёл рулевую колонку от МАЗ 500 гидро цилиндр в норме , думаю пригодится , вот сразу открутил распределитель
|
|
| |
oleg | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 21.22.36 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Промыл его , в середине зеркало не повреждено , но золотник немного потускрнел как думаете это на его работу не повлияет а ?
|
|
| |
oleg | Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 22.32.32 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Цитата igtisam ( ) я не стал искать переходник взял 1 копеечную монету просверлил отверстие 1мм и поставил на соединение и все заработало норм А как теперь подымает навеску , наверное медленно ? а зимой вообще будет тормоз Ставят вот такой клапан и в нем высверливают милиметровую дырку , вот я нарисовал желтую стелку . два отверстия нужно заглушить . с лева вход в цилиндр , с права в рас-ль . Когда опускаешь масло давит через дырку 1мм , когда подымаешь давит пружину и отверстие становится больше .
|
|
| |
igtisam | Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 08.35.28 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| oleg, Цитата А как теперь подымает навеску , наверное медленно Да норм стало, раньше слишком быстро поднимало не успевал выключить
|
|
| |