Мини трактор Буксик 2. Перезагрузка.
|
|
Gazoman | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 21.12.47 | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (buks) Вот как говорится, Практическая работа, ТЕМА: Отжиг первичного вала КПП ГАЗ51, Для её дальнейшей обработки на токарном станке. я не откаливал.токарь все сделал на 5!
регион 02
Сообщение отредактировал Gazoman - Суббота, 18 Февраля 2012, 21.14.23 |
|
| |
buks | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 21.26.22 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Quote (Gazoman) я не откаливал.токарь все сделал на 5!
И просто сварено и ходит? Этот вал после первой КПП или на первой.
Меня руками не лапать, Все ровно мурлыкать не буду
|
|
| |
Gazoman | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 22.30.11 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
| Quote (buks) И просто сварено и ходит? Этот вал после первой КПП или на первой. Проточено одето и проварено,привод от ДВС к КПП!
на фото еще работа токаря!
регион 02
Сообщение отредактировал Gazoman - Суббота, 18 Февраля 2012, 22.33.53 |
|
| |
Андрей6319 | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 23.08.40 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| Quote (buks) Меня смущает то что они из чугуна. Боюсь отломает Меня тоже. Тоже боюсь чугуна и силумина.
|
|
| |
buks | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 23.32.12 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей6319) Меня тоже. Тоже боюсь чугуна и силумина. буду точить втулки.
|
|
| |
Андрей6319 | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 23.45.02 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Quote (buks) буду точить втулки. А как насчёт шаровых?
|
|
| |
buks | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 00.04.58 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей6319) А как насчёт шаровых?
жду фотки от тебя
|
|
| |
Андрей6319 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 11.42.44 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| Quote (buks) И просто сварено и ходит? Этот вал после первой КПП или на первой. Quote (Gazoman) Проточено одето и проварено,привод от ДВС к КПП! Gazoman, но у Букса то после кпп и главной пары стоять будет. Там нагрузка поболе.
|
|
| |
Gazoman | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 15.50.54 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
| buks, лови фото переднего кронштейна рессоры можно начиная от Газ до Маз,Краз в зависимости от размеров МТ! Где о в инете есть с таким креплением,думаю узел крепкий!
регион 02
|
|
| |
buks | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17.38.26 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Quote (Gazoman) , лови фото переднего кронштейна рессоры Спасибо друган за фото. Я сегодня в сарайчик заглянул, а там 2 москвичевских кардана, Вот я и замутил узел качалку из крестовин. Вот фотки.
|
|
| |
buks | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17.52.54 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Вот поколдовал над креплением заднего моста. и вот что получилось.
|
|
| |
Андрей6319 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18.44.23 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Quote (buks) Вот я и замутил узел качалку из крестовин. Вот фотки. Браво Букс. Ты в своем амплуа. Сварку мне, сварку
|
|
| |
buks | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18.53.17 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей6319) Браво Букс. Ты в своем амплуа. Сварку мне, сварку
А разве полохо Получилось? Какие притензии? Готов обсудить.
|
|
| |
Valentos | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19.20.17 | Сообщение # 134 |
Подполковник
| Quote (Gazoman) я не откаливал.все сделал на 5! Грамотная конструкция на высоте токарь и сварщик приятно посмотреть на отлично выполненную работу.
Quote (buks) качалку из крестовин. Поразительная способность ошарашить конструктивным решением. Все то так но нужен компенсатор ударных нагрузок а они в этом месте совсем не масинькие к тому же всесторонние. Мост. Если проворачивая за мост поднять передок трактора с расчетным общим весом и нет деформации в конструкции то порядок.Но никакой и нигде.
|
|
| |
buks | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 19.32.27 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| А как у мтз или юмз, т40, где там этот компенсатор, У меня всё н а одном пальце ходило.
А может между рамой и пластиной резину проложить, или я не то говорю.
|
|
| |
Gazoman | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20.12.03 | Сообщение # 136 |
Генерал-лейтенант
| Quote (buks) Вот по колдовал над креплением заднего моста. и вот что получилось. уже не плохо,еще бы кусок швеллера над мостом добавить(усилить раму) а то будет гнуть в месте крепления ! А с низу не видно,переделал иль как тягу от проворачивания моста? buks, Смотрю мост под углом,тож хорошо,меньше угол! Газ53 мост хорош,хоть весь завари что не скажешь про газ-51(вдруг половинить надо) Quote (buks) Вот я и замутил узел качалку из крестовин. Вот фотки. Думаю вытерпит,нагрузка не как на К-700,время покажет,смотря как будешь его использовать!
регион 02
|
|
| |
Valentos | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20.38.48 | Сообщение # 137 |
Подполковник
| Quote (buks) А может между рамой и пластиной резину проложить Резина и если с обоих сторон то в разы увеличится гарантированный период безотказной работы.Добавлено (19 Февраль 2012, 20.38.48) ---------------------------------------------
Quote (Gazoman) смотря как будешь его использовать! Спрашивать незачем.Быстро всыпит перцу под самую завязку.
|
|
| |
buks | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20.48.57 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Quote (Gazoman) Газ53 мост хорош,хоть весь завари что не скажешь про газ-51(вдруг половинить надо)
Тяги укорочины и оставлены.Мост спокойно снимается приварено только крепление. Усиление рамы пока не делалось вообще. Пока занимаюсь трансмиссией. Когда всё соеденю в единую цепь тогда и начну усиливать. Ждёмс пока выточат вал.
|
|
| |
buks | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20.53.37 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Quote (Valentos) Резина и если с обоих сторон то в разы увеличится гарантированный период безотказной работы. Рисуночек этого бутерброда не покажиш, А то я что-то не догнал. Или ты имел в виду под болты крепление каждой крестовины.
Пластина варится на балку жостко.
|
|
| |
buks | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20.55.00 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Quote (Valentos) Спрашивать незачем.Быстро всыпит перцу под самую завязку. Кто кому и за что должен всыпать?
|
|
| |
Андрей6319 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21.24.13 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
| Quote (buks) А разве полохо Получилось? Какие притензии? Готов обсудить. Да всё нормально. Просто я варю только когда другого решения нет. Если пластину с креставинами не приваришь к узлу а привернёшь... всё будет путём.
|
|
| |
buks | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21.40.41 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей6319) пластину с креставинами не приваришь к узлу а привернёшь. Пластину придётся варить к балке, по другому не получится закрепить. А крестовины прикрутятся на две поперечины, каждая на свою. Поперечины из 120го профеля,планирую,если 100ку не достану. Если только приварить ещё пластину к балке её усилить хорошо, просверлить и через рузиновую прокладку прикрутить пластину с крестовинами,то получится съёмный узел качалка. Что скажеш колега.
|
|
| |
Андрей6319 | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21.43.22 | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
| Quote (buks) Пластину придётся варить балке, по другому не получится закрепить. buks, а если к балке приварить пустую пластину, а которая с креставинами........привернуть к пустой... болтами?
|
|
| |
buks | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21.48.56 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| ХА-ха-ха А я тебя опередил,читай выше.
|
|
| |
Valentos | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 22.02.48 | Сообщение # 145 |
Подполковник
| Quote (buks) Или ты имел в виду Тот же принцип что и у подушки крепления агрегатов.Если резина только между то остается жёсткая обратная связь через болты.
Quote (buks) Кто кому и за что должен всыпать? Никак не поверю что сделав трактор не будет полигонных испытаний втч и в режиме мах. возможностей.Хорошо что обойдется без теста на живучесть. Всыпать перцу местный сленг- газ до упора в полик.
|
|
| |
Андрей6319 | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 15.20.28 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
| Quote (buks) Что скажеш колега. Скажу что молодец раз сумел опередить меня. Но что-то подсказывает что Вы смухлевали... Сэр buks, по моему резинка там лишняя. Смотри что получается. Резинка между пластинами - да, вроде демпфер. Но с одной пластиной контактирует шляпка болта, а с другой - гайка. Тоесть гибкость резины нивелирует контакт обратных сторон пластин с металлом болта и гайки. Значит туда тоже надо резинки. Согласен? Но остаётся тело болта. Значит надо отверстия увеличенного диаметра. Но в случае горизонтального удара балка может сместится в увеличенном отверстии. Значит в отверстие надо вставить резиновую втулку. Сложно однако получается. Есть другой вариант - салейт-блоки. А это сложно в изготовлении и громоздко. Скрути их( пластины) намертво без резинок и работай дальше. Узел у тебя получился полностью съёмный. Разобьёт - снимешь и... либо поменяешь то что надо, либо... выкинешь и сделаешь вместо него( по посадочным размерам выкидываемого) что-то другое. Шаровые, например buks, каков ответ? Добавлено (20 Февраль 2012, 15.20.28) --------------------------------------------- buks,
Видно плохо, но принцип понятен.
|
|
| |
buks | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 18.35.58 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Quote (Valentos) Хорошо что обойдется без теста на живучесть.
Время покажет. Но жалеть я его уж точно не буду. Должен поработать. Уж очень много на него поставлено. А так для покатушек он такой не нужен. Уж очень большое количество не глупых людей приложило руку к этому проекту. За что от меня всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
|
|
| |
buks | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 18.41.26 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей6319) Скажу что молодец раз сумел опередить меня. Но что-то подсказывает что Вы смухлевали... Сэр
Нет я не мухлеаел. Секундомер посмотри. Если я до такого додумываюсь, значит я учусь . а это в первую очередь всем вам плюс
|
|
| |
buks | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 19.19.57 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей6319) каков ответ? То что я и хотел. Мне кажется что в кордане креставина получает нагрузки не плохие при рывках. И не разу не видел чтоб сломало крестовину, А тут две и режим будет более щадящий. Не думаю что так просто поломает. И ты колега как всегда прав, поломается починим, труда не составит. Тем более узел съёмный.
|
|
| |
Андрей6319 | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 19.23.34 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Quote (buks) Если я до такого додумываюсь, значит я учусь buks, я пошутил. Рад не только за то что ты прислушиваешься к советам, более того - думаешь, а и за то что понимаешь шутки.
|
|
| |