buks, Дружище с великим удовольствием,но фото прошлого года,и он делался на продажу как многое другое, я как китаец что в моде модно, делать и продавать,и не сомневайся что это мое детище чужого нам не надо ,но и свое не от дадим.А твое видео я смотрел МОЛОДЦА!!! Да здравствуют, Самоделкины.
Сообщение отредактировал гога - Воскресенье, 19 Мая 2013, 13.32.25
Привет.Подскажите какой двигатель нужно для колуна,выточил морковку,двигатель 1,4 квт,через ремневой редуктор,на двигателе 70,на колуне 250 шкив,и двигатель стает,при полене из дуба в деаметре гдето 250-300.Подключается в однофазную сеть.
GRV864, Привет гость, сразу по мотору. Во первых как мотор включен в однофазную сеть, если звезда то от него останется в лучшем случае 50 процентов мощи, нужно включить треугольником,тогда процентов наверное 75 наберётся. Можно включить моторчик кВт 5 с оборотами 950 там обороты огромные не нужны и его легче в сети запускать так как пусковые токи будут по меньше чем еслиб вы хотели запустить такой-же мотор но с оборотами 2-3 тыс. такой в сети наверное вообще запустить проблемотично. Ну и маленькая хитрость, чтоб морковка не застревало в палене можно её мазануть маслом отроботкой, полезет по легче. Вот кое что, рад если помог. Меня руками не лапать, Все ровно мурлыкать не буду
Включен через треугольник,и пробовал подключать рабочие кондеры,все равно ,обороты 860 на двигателе,есть на три 3 квт,он потянет?Большей мощности нет,но он 3000 оборотов,если через мой редуктор,то будет 1500.
GRV864,Если стартонеш его то потянет, по кране мере должен, но шкивок в три раза меньше на моторе чем на морковке, а то и в четыре,чтоб на морковке 1000 об было или чуть по меньше, Большие обороты тоже плохо, марковка будет пробуксовывать в палене и трудно насодить, вобщем сначало мотор разгони если сможеш, потом все увидеш, но высоко оборотистые не сильно мошные. пробуй. Меня руками не лапать, Все ровно мурлыкать не буду
GRV864, Давай потом опытом поделишся, я надеюсь. Мне тож кучу трех фазников пускать нужно. Хочу попробывать ращепитель фаз на асинхронном моторе замутить. Меня руками не лапать, Все ровно мурлыкать не буду
Ну это смотря где точить. Наши токаря мне шкив на двигатель точили за 1000рублей. (В магазине такой шкив 350р).... А про такой винт я вообще спрашивать боюсь...
Ну это смотря где точить. Наши токаря мне шкив на двигатель точили за 1000рублей.
Это не они точили,это перекупы Нормальный токарь знает цену.Мне марковки по 300р обошлись,а у этих цены такие потому-что мало кто ходит,профи за день сделает себе жизнь Да здравствуют, Самоделкины.
Ребята беда нужен совет - Короче у меня мотор 3 фазы 1,7 кв 1500 оборотов . Подключил я морковку напрямую к ротору . Короче колоду 15- 20 см валит как семочки , а 25 см закрутит 6 см и стает . Я взял подключил моковку через шестерни 2/1 то есть тяга в два раза лучше и фигня получается , короче колода 15 см закрутит 3 см и стает .То есть хуже чем напрямую к ротору . Че за фиговина а ? вот фото
Я бы попробовал поставить маховик от ваз на вал движка вот посмотри видео сам поймешь /www.youtube.com/watch?v=twVwECmVO_c Нет безвыходных ситуаций (Камасутра)